您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
百日平安会战:“春运”前 丹棱交警组织客运驾驶员集中开展安全教育
http://www.newssc.org时间:2018-01-30 14:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月30日讯(潘宏志 图/文)春运即将来临,为能最大限度地保障人民群众顺畅出行、平安返乡、顺利返程。昨(29)日,丹棱交警组织全县80余名驾驶员开展2018年“春运”交通安全集中教育活动。

活动中,大队民警通过播放道路交通警示教育片,通报了四川省近期较大道路交通事故。同时,结合二运司运营客车行驶路线,通报了丹棱县7个乡镇2017年交通事故数据,有针对性地对运营丹夹路、仁张路段的驾驶员提出警示告知,要求驾驶员注意过往货车和厂区上下班的摩托车、电瓶车,避让行人;经过弯道、山区路段时减速慢行。

活动最后,民警组织驾驶员们作不超速、不超员、不疲劳驾驶,不酒后驾驶,不接打电话,不关闭动态监控系统,提醒乘客系好安全带,确保乘客生命安全的宣誓承诺,并当场签订了春运交通安全承诺书。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮