您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
一条主线 六大行动 洪雅“一地三区”建设再扬帆
http://www.newssc.org时间:2018-01-26 17:02来源:四川新闻网


四川新闻网眉山1月26日讯(李代华 文/图) 戮力同心聚合力,砥砺奋进再扬帆。1月25日,笔者从刚刚召开的洪雅县十四届二次党代会上获悉,展望未来,该县响亮提出:进入新时代,洪雅更添目标自信,将以挑战困难的勇气、开拓奋进的锐气、舍我其谁的豪气,按照“突出国际,强化高端,壮大产业”要求,突出一条主线,实施六大行动,为加快“一地三区”建设为懈奋斗!

目标自信何来?锐气、豪气何依?

过去几年,实践证明,“一地三区”抓住了社会主要矛盾的深刻变化,顺应了人民日益增长的美好生活需要,有广阔的发展空间;实践证明,“一地三区”契合了洪雅资源优势,加快了洪雅经济社会发展,是绿水青山变成金山银山的洪雅路径。

 古镇夜市

展望未来,国家绿色发展战略给了洪雅新机遇:随着美丽中国、健康中国、乡村振兴战略的实施,洪雅这片绿水青山的时代优势更加突显;天府新区建设给了洪雅新机遇:天府新区成为四川发展重大战略工程,作为离成都最近、空气质量最好的国家生态县,天府新区发展得越好,洪雅就越令人神往;眉山“135”发展战略给了洪雅新机遇:走出一条绿色发展的洪雅路径,是市委对洪雅的厚望,市委市政府对洪雅的重视前所未有。

平湖秋色  王雪梅  摄

如上种种,进入新时代,洪雅更有自信更添锐气更增豪气。

面向2018,该县响亮提出:突出一条主线,实施六大行动。

——突出一条主线。

学懂弄通做实党的十九大精神,用新思想武装头脑,用新理念指导实践,用新战略推动发展,奋力将洪雅打造成眉山绿色发展的先行区、示范区。

  青衣江天黎明美-徐世楠

——实施六大行动。

实施“壮大产业”行动,提升“一地三区”支撑力。壮大康养产业、生态工业、有机农业。夯实基础,实现瓦屋山、玉屏山全面开放,推进七里坪产业转型取得实质进展。突出康养产业主导,以瓦屋山、七里坪、玉屏山、柳江古镇为核心,大力发展森林康养、抗衰康养、禅修康养、中医康养、运动康养产业。用好用活国家增量配电业务改革试点政策,快速建设试点区。开工电子产业孵化园、茶产业园等项目10个,加快建设藤椒文化产业园,竣工电子科技园、青衣江元明粉迁建等项目10个。完成瓦屋山半山有机农业园区、中保绿色蔬菜基地建设,鼓励东北片区发展高端水果,建设西环线现代农业园,推动青衣江现代农业融合发展园区建设。

神秘的瓦屋山雅女湖  眉山市摄影家协会供图

实施“分片作战”行动,提升“一地三区”推动力。加快项目落地,分片推进项目。分生态工业、城建、七里坪、柳江古镇、瓦屋山、交通、农业七大片区推进项目。完善片区领导机制、推进机制、考评机制、奖惩机制,落实片区指挥长第一责任人职责,片区项目实行挂图作战、亮灯管理,坚持一季度一考核、一排名、一通报,让项目工作在质量、安全、工期等方面形成比学赶超良好氛围。同时,加快推进要素保障项目。

  踏雪-张辉

实施“开放合作”行动,提升“一地三区”吸引力。加大对外宣传,面向全球开放,创优营商环境。深化行政审批制度改革,理顺管理体制机制,实行“容缺后补”,着力破除“互为前置”症结。各片区指挥部成立特别行动队,喊响落实“马上办”,解决中梗阻、吃拿卡要等问题。推进互联网+政务服务,加快部门之间数据共享,实现少跑腿、好办事、不添堵。

实施“生态创优”行动,提升“一地三区”竞争力。着力整改环保问题,全面推进生态建设,切实加强环境保护。

实施“美城新村”行动,提升“一地三区”协调力。建设宜居宜游县城,加快推动乡村振兴,加快综合交通建设。完成文体中心、田锡水景公园建设,力争打造一幅贯穿全城的“洪雅清明上河图”。加快江南康养新城开发,加强城市管理,扮靓城市“二十四小时”。加快建设花溪田园综合体。保护古镇古村落古建筑、古道古树古井,留住洪雅乡愁。加快西环线起点段和终点段、瓦屋山快速通道建设,尽快打通洪雅“任督二脉”。

实施“民生改善”行动,提升“一地三区”向心力。提升公共服务保障,增加城乡居民收入,推动文化繁荣发展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮