您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
成都工商邀市民参与《反不正当竞争法》学法用法互动
http://www.newssc.org时间:2018-01-25 09:48来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月24日讯(记者 李丹)您在生活中是否遇到过这样的事儿:想去某个官方网站逛逛,结果进入的是仅有一个符号之差的仿冒站点;或是在安装某软件后被强制卸载掉另一合法软件?今年1月1日起,新修订版《反不正当竞争法》正式施行,首次将互联网领域不正当竞争行为纳入其中,以上行为均构成了不正当竞争,将面临法律的严惩。

不仅如此,新《反法》规定互联网领域不正当竞争行为还包括恶意对合法网络产品实施不兼容、未经经营者同意就在其合法网络产品中插入链接强制跳转等。若情节严重,这些违法行为的实施者将面临高至300万元罚款。24日,成都市工商局相关负责人告诉记者,新《反法》主要调整的是市场主体之间的竞争关系,是规范市场秩序的大法,是依法经营企业的维权利器。除互联网领域外,新《反法》对商业贿赂、侵犯商业秘密、商业诋毁等行为更是加大了处罚力度,罚金同样高达300万元!那么,还有哪些行为属于不正当竞争?违法者将受到怎样的惩处?企业应该如何规避经营风险,消费者又该如何利用法律保护自己的消费权益呢?

学法守法,分秒必争!据悉,即日起,成都市工商局在其微信公众号“成都工商”上开展“《反不正当竞争法》学法用法互动活动”。市民可关注“成都工商”微信公众号,点击“学法互动”参与本次活动,仅需7步学懂该法,在活动页留言并分享您的学习心得,更有机会获得公益福袋好礼!

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮