您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
眉山市东坡区复兴乡“狠抓落实年” 开创新局面
http://www.newssc.org时间:2018-01-24 16:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月24日讯(陶广汉 王丽霞)实现农业更强、农村更美、农民更富,加快建设繁荣富裕美好人文新东坡,眉山市东坡区复兴乡按照区委、区政府新的奋斗目标和“狠抓落实年”部署要求,结合全乡实际,突出重点工作,全力抓落实,开创新局面。

一是注重基层党建抓落实。全乡党员干部要把“读书修己”活动贯穿于2018年度各项工作中,党员干部要通过开展读书活动不断拓宽视野、提高素质、增长才干,为全面做好各项工作提供智力支持和思想保证。二是创新环境治理抓落实。在有毒有害物品回收的基础上,对有机垃圾和厨余垃圾建立一条完整的生态产业链,增强垃圾分类处置长效运行的内生动力。在试点村的基础上向全乡推广有害有毒物品回收积分制和“绿色公民培训”经验。三是强化畜禽污染治理抓落实。继续发展种养循环新模式,将畜禽养殖产生的粪便进行沼气发酵,干湿分离,干粪堆积肥田,实现“以种定养,种养循环”互惠共赢。以万丰养殖场“种养循环”模式带动促进畜牧业绿色生态可持续发展。四是发展现代农业抓落实。在保证粮食生产能力的基础上,立足产业基础、产业优势,优化农业产业结构、生产结构,产业结构布局。加快以泡菜、杂柑、生猪为优势,“水产繁育”为特色的“3+2”现代农业发展,推动农业产品上档升级,农业产业转型升级,努力实现农业更强、农民更富。五是创建卫生乡镇抓落实。加大整治“五乱”和场镇出摊占道现象,建立长效整治机制,开展城乡环境“五星级”测评考核制度,进一步巩固整治成果,努力营造宜居宜业的集镇环境。加强保洁队伍和公益性岗位建设培训工作,提高整体综合素质;深入开展文明卫生村庄、文明卫生家庭创建,推动移风易俗,促进乡风文明。

该乡主要负责人介绍,为力戒空谈,抓实到位,乡党委、政府还进一步完善乡、村干部目标管理机制,明确考核要求,强化制度逗硬,确保今年工作起步就抓紧,务求见成效。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮