您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区林业局“五个加强”抓实春季安全生产
http://www.newssc.org时间:2018-01-22 16:54来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月22日讯(张霆 杨桦 图/文)据悉,为切实抓好春季安全生产,元旦伊始,东坡区林业局就将森林防火和涉林企业安全工作放在首位,坚持“预防为主、积极消灭”的方针,以“五个加强”狠抓工作落实。

与乡镇签订森林防火责任书

一是加强宣传教育。发放了森林防火通告1000余份,标识标牌3000余个,悬挂森林防火横幅200余幅,印发了安全生产资料2万份。

二是加强责任落实。区林业局与所有林区乡镇人民政府和区级森林防火成员单位签订了目标责任书,明确责任,强化火源管理和监督。

三是加强队伍建设。新成立2支森林防火应急队伍,新增扑火人员33人,制定年度森林防火队伍技能培训和演练计划,促进应急队伍整体素质全面提升。

发放宣传资料

四是加强涉林企业隐患排查。对部分重点涉林企业进行了检查,发现安全隐患3处,责令企业限期整改,并开展“回头看”,确保治理到位,切实把安全生产工作落地落实。

五是加强督查巡查。进入森林防火警戒期,迅速成立了安全生产检查组,在重要节点和重要节假日,由局班子成员带队,分组对重点林区乡镇和重点涉林企业进行检查,截至目前,发现安全隐患5处,并及时下发了整改通知书。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮