您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
青神中学开展“爱传递·暖冬行”敬老活动
http://www.newssc.org时间:2018-01-21 16:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月21日讯(黄平 但雅 文/图)“爷爷,你要好好保重身体。今后,我会经常来看你,给你打电话的!”这是一个中学生对敬老院一位老人家说的话,他叫石宇龙,青神中学的一名学生,近日,他参加了青神中学开展的一次“爱传递·暖冬行”志愿者敬老服务活动。

此次活动由总支部、校团委组织实施,分三个环节。首先,学校团委书记和敬老院园长分别发言,宣讲中华民族“尊老敬老”的传统美德,号召孩子们要有敬老之心、老人家要有爱幼之情;接着,同学们给老人家送上大米、菜油等慰问物质;随后,一名学生结对一位老人,开展活动。

活动中,同学们纷纷为老人做一些力所能及的事。有的推着常年坐轮椅的老人出门晒晒太阳,有的搀扶行动不便的老人出门散步,有的给老人房间打扫卫生、清理卫生死角,有的为老人清理房间、整理被褥……同学们一边边忙活,一边跟老人家聊天。听老人讲讲自己的故事,讲讲目前的生活。石宇龙为了能和老人方便说话,他一直蹲下、紧握着老人的手。他听到这位老人膝下已无子女,自己独自一人生活在这里,长年累月,没有一个电话问候,过年过节也没有地方可去的心酸时,他忍不住流下了心疼的泪水。跟老人家说:“爷爷,你好好保重身体今后,我会来看你!我给你打电话!”后来,同学们问他为什么他会有这样的想法,他说,“我也有爷爷奶奶,外公外婆,善待老人就是经常陪陪他们,给他们说说话!”

    整个活动持续三个小时。回来后,同学们纷纷表示,今后一定要努力学习,考上好大学,争取有出息,要让家里的老人有所依,让天下所有的老人晚年温暖如春。  

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮