您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山法制
洪雅消防开展涉酒案件警示教育授课 加强队伍管理
http://www.newssc.org时间:2018-01-18 10:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月18日讯 为严格落实总队关于《关于内蒙古自治区公安消防总队巴彦淖尔支队干部严海斌死亡事件的情况通报》通知要求,进一步加强队伍管理,教育引导广大官兵深刻认识从严管酒治酒的极端重要性,提高官兵思想,注重实效,达到警示效果,1月15日,洪雅消防大队组织官兵开展涉酒案件警示教育授课。

授课中,大队教导员陈果宣读了总队纪委《关于内蒙古自治区公安消防总队巴彦淖尔支队干部严海斌死亡事件的情况通报》。随后,就认真落实总队党委指示精神,陈果教导员提出了具体要求:一是大、中队全体官兵要本着对自身、家人安全和政治生命高度负责的态度,充分认清违规饮酒酗酒的危害;二是大、中队一律禁酒,坚决杜绝违规饮酒、酗酒、酒驾等问题,发现一起严肃处理绝不姑息;三是严格落实车辆派遣制度,禁止杜绝酒驾,坚持谁派车谁负责、谁坐车谁负责、谁开车谁负责,同时大、中队官兵驾驶车辆外出执勤训练要严格遵守道路交通安全法律法规,做到文明驾车,安全行驶,坚决克服特权思想、侥幸思想和麻痹思想。

最后,消防大队组织全体官兵再次学习了中央军委办公厅《关于严禁违规宴请喝酒的规定》中的“十一个严禁”和总队禁酒令“八个一律”内容,确保部队安全稳定,不发生涉酒违规违纪问题。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮