您当前的位置:地方频道-眉山  >  环境监察
万胜镇举行鱼苗放生活动 建设人水和谐的新农村
http://www.newssc.org时间:2018-01-17 16:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月17日讯(刘洁 图/文)1月16日,东坡区万胜镇班子成员在党委书记、镇长的带领下,在万胜镇岳沟河举行鱼苗放生活动。号召大家积极行动起来,全民参与、全员动手、整治环境、建设人水和谐的新农村,用自己的双手努力营造绿色家园环境。

万胜镇集镇部分区域由于地势低洼,与污水处理厂的落差达到5米以上,居民生活污水无法接入污水管网,生活污水只能直排到岳沟河中,在经历长期的污染后,水质严重恶化。镇党委、政府多次召开专题工作会研究岳沟河的治理工作,最终研究出一套投入少、效果好的岳沟河黑臭水体治理方案,即通过截流,用抽水泵将污水抽进管网,杜绝生活污水直排入河,保证了河水水质,解决了老百姓常年反映的黑臭水体问题,真正让岳沟河清水长流,切实让集镇居民享受到天蓝水绿的舒适环境。此次放生活动,旨在号召全镇增强环保意识,保护治理成果。

在活动现场,大家热情高涨,一条条鱼儿在水中嬉戏,岳沟河清澈的河水迸发出了勃勃生机。这一片朝气蓬勃的景象是万胜镇奏响绿色家园乐章中的美丽音符,让我们共同行动起来,让河道岸更绿、水更清、流更畅。保护青山绿水、营造美好家园。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮