您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
德阳一12岁男孩患白血病 父母卖房救子引市民关注
http://www.newssc.org时间:2018-01-15 16:09来源:四川新闻网

四川新闻网德阳1月15日讯(记者 周鸿 摄影报道)看是一次平常的卖房背后却是筹款救子,随之而来的便是全城转发,大家捐款……这个冬天虽然寒冷,但在德阳上空却有一道看不见的暖流温暖人心。

“大家得知我的情况后,在网上挂了三周都无人问津的房子很快就卖出去了,真的很感谢他们。”代女士说。

伍祖霖的同学为其捐款

温暖早会 全校师生献爱心

“加油,伍祖霖!”1月15日早上,寒冷如往常一样。8点30分左右,在德阳市实验小学操场上,上千名学生通过电话连线异口同声地向对面的伍祖霖大声喊着,让人心头一热。

这是一场传达爱心的学校早会。利用这个时间,学校组织了全校师生为该校六年级一班学生伍祖霖进行了一次捐款。各班学生将自己平时积攒下来的零花钱捐献出来,献上自己的一份爱心。

“我和妈妈一起制作了发卡,然后卖了150元,现在全部捐出来,希望他能快点好起来。”一位小朋友说。

四川新闻网记者在现场看到,来捐款的不仅有该校的师生,还有家长代表、庐山路小学代表以及社会爱心人士。

“我们得知伍祖霖患上白血病的情况后,随即向旌阳区教育局进行反映,而这次捐款也得到了教育局的赞同。”德阳市实验小学校长罗绵强说,全校师生希望他尽快好起来,早日到学校和大家一起学习生活。

在电话连线中,伍祖霖的妈妈代女士表达了谢意,并介绍了伍祖霖目前的情况。“目前的状况还不错。”

据初步统计,仅德阳市实验小学捐款达到20余万元。

普通发烧?检查竟是白血病

2017年12月8日早上,伍祖霖和以前一样,独自乘坐公交车前往上学,但下午放学回来后,却不一样了。

“早上他去上学人还很好,放学回来后,人就有点蔫(没精神)。”伍祖霖的妈妈代女士说,当时摸了一下他的额头有点发烫,于是就带着他到社区医院去治疗。

到了医院,医生说孩子有点发烧,需要查个血。结果一查白细胞达到了6万多。代女士不敢相信这个结果,于是又重新查了一次血,结果显示一样。社区医院建议到德阳市人民医院进行检查。

来到德阳市医院再一次查血,结果还是显示白细胞过高。医生建议到华西医院进行确诊是否是白血病。代女士回家简单收拾了一点衣服,当晚便带着孩子来到成都。

在华西医院里检查,白细胞第二天的数目竟然达到了9万9。代女士说,当时就确诊了是白血病,而且还下了病危通知书,抢救了一天。

“最好的方法就是骨髓移植。”代女士说,移植要越快越好,如果一切都顺利,期间没有感染、没有并发症等,4个化疗期后就可以进行移植。而仅是移植的费用就需要30万到50万。 

学校老师为伍祖霖捐款

夫妻卖房救娃 引热心市民帮助

从住院到现在一个多月的时间里,代女士一家已经花去了10余万的治疗费用。这对于一个工薪阶层的家庭来说,无疑是一笔巨款。

没有钱了怎么办?夫妻俩决定卖掉自己的住房。为了不让别人知道他们的情况,他们找到中介以自己要到外地居住为由希望尽快卖出自己房子。105平方米的房子卖46万,但是挂在网上好几天,都没有人来看房子。

“因为急着用钱,房子卖不出去心里很着急。”代女士说,后来降了3万,但还是没人来问。中介也说,不是不想卖,是年底了房市比较低迷,根本没什么人来问房子。

不过,代女士家里的事还是被热心人知道。于是德阳妈妈卖房救子的信息在朋友圈不断转发,许多热心人士不仅自己捐款还动员身边的朋友捐款。而全城的房产中介也加入到免费推介代女士的住房,甚至卖出去也不收手续费。终于,挂了三周无人问津的房子很快就卖了出去。

代女士:所有捐款用于治疗 若有结余将捐出

有网友和代女士的朋友建议在网上发起筹款。不过,代女士表示,自己卖了房子,网友也捐了一些,而且现在医疗费花费的还没有很多,因此暂时没考虑在网上筹款。

四川新闻网记者了解到,目前代女士虽然没有筹款的想法,但还是有个别的组织找到了代女士表示愿意提供帮助。

“这几天收到了多捐款和陌生人打来的电话,谢谢大家的关心。”代女士说,对于筹到的款项,她将全部用于治疗费。如果还有剩余的话,也将全部捐出来用于公益。

代女士电话和微信同号:13108385600

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮