您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
成都一工人手掌被卡织布机不能动弹 消防紧急救援
http://www.newssc.org时间:2018-01-15 16:07来源:四川新闻网

女子的手被卡在织布机中

消防队员切割织布机

四川新闻网成都1月15日讯(张明戈 记者 梁鹏)今天早上,郫都区安靖镇沙湾村一工厂内,一名工人因违规操作工业织布机,手掌卡在机器中。所幸的是,经过郫都消防的紧急救援,该工人的手成功脱困。

今日7时19分,成都公安消防支队郫都消防大队安靖专职队接到指挥中心调度:郫都区安靖镇沙湾村5组,一名工人因违规操作工业织布机,手掌被织布机转轮牵扯造成卡手,情况紧急,请迅速前往处置。

接到调度后,安靖专职消防队立即出动进行处置。到达现场后,消防队员发现:织布厂房内,一名女性工人右手手掌部分牢牢卡在工业织布机转轮中,脸色苍白,周身被连带挂在织布机上,不能动弹,工人们正在焦急地采取应急措施,对被困者进行保护。了解情况后,消防队员首先对其右手卡住位置进行观察,并在其工友的帮助下,对右手手掌及手臂部分进行了保护。保护措施做好后,中队官兵尝试用液压扩张钳对织布机进行硬拆,液压扩张钳伸入织布机转轮扩张后,转轮丝毫未动。随即,消防队员提议用撬棍进行硬撬。于是工人们找来了钢管,加上消防队员携带的专用撬棍,对转轮进行破拆,但织布机转轮仍丝毫未动。这些方法行不通后,消防队员利用无齿锯进行切割。在实施救助的过程中,消防队员一边小心翼翼的进行操作,一边稳定工人的情绪。在经过了约五分钟的切割后,织布机转轮“哐”一声,应声倒下。一名消防队员迅速上前,将被困人员从织布机上救下,并移交给了120急救人员,送上了急救车。

(图由郫都消防提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮