您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
党建初心教育 看仁寿创新实践
http://www.newssc.org时间:2018-01-13 13:58来源:四川新闻网


仁寿县初心教育总结会

四川新闻网眉山1月13日讯(吕伟利)党的十九大明确提出“以县处级以上领导干部为重点,在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”的要求。为深入学习贯彻中央精神,贯彻落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署,中共仁寿县委通过创新初心教育实践,引导党员干部做政治上的明白人,任何时候都听党话、跟党走,夯实了全县党组织建设的根基。

仁寿县初心教育总结会 书记为先进颁奖

初心教育定位:补足精神之“钙” 筑牢思想之“魂”

仁寿以多种形式“初心教育”为重要载体,目标定位补足精神之“钙”、筑牢思想之“魂”。解决了党员干部理想信念缺失问题,引导党员干部不忘初心、不忘根本。通过“初心教育”,进一步凝聚了全县党员干部和群众的思想共识,汇聚起全县上下撸起袖子加油干、扑下身子抓落实的强大力量。

在全县“初心教育”主题活动暨建党96周年庆祝大会上,党员们齐齐宣读入党誓词

据中共仁寿县委常委、组织部长谢志介绍,仁寿县“初心教育”以党员领导干部、一般干部、普通党员为主体,通过开展“初心教育”为主题的团课、演讲、征文等活动,动员共青团员、少先队员等其他群体共同参与。去年上半年,主要结合深化“两学一做”学习教育,通过党群集中活动、主题党日、打造党性教育基地、挖掘身边典型等,营造出浓厚的“初心教育”氛围。

不忘初心跟党走庆七一文艺汇演

去年6月27日,在仁寿县举行的初心教育初心承诺仪式上,党的十八大代表、曾获全国“人民满意的公务员”“最美信访干部”等荣誉的仁寿县委群工部部长吴菊芬,同在场的800多名党员干部、共青团员、少先队员代表、群众一起,回忆自己的初心:“我是吃百家饭长大的,出生和成长都在农村,从小就被身边老百姓的无私帮助所感染,这也坚定了我为老百姓办实事、做好事的初心。从当初光荣加入中国共产党,到毅然选择信访工作,我的初心从未改变,哪怕有一天不在这个岗位,我也一定会将为人民服务进行到底!”吴菊芬的回忆初心深深感染着在场的每一个人。

党员们在县城湿地公园的室外党性教育基地组仁驿站重温初心

“初心教育”三阶段 推进“两学一做”常态化制度化

从去年6月起,仁寿在全县分三阶段开展以“当干事先锋、喜迎党的十九大”为主题的初心教育主题活动。初心教育三阶段三大行动:以党员领导干部、一般干部、普通党员为主体,从去年6月至党的十九大召开前,集中分别于6至7月开展“初心大寻找”、8月开展“初心大对标”、9月至党的十九大召开前开展“初心大陪伴”,这是仁寿县委为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮