您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
关爱辖区困难户 彭山区网格员协助社区雪中送炭
http://www.newssc.org时间:2018-01-12 17:09来源:四川新闻网


四川新闻网眉山1月12日讯(邵利清 图/文)元月初,彭山区凤鸣街道城西社区网格员在日常走访中,了解到建设路365号一精神病患者王某某,因几天前一个人在外面散步时,被一辆摩托车给撞了。由于王某某是精神病患者,在被撞后无能力与肇事者沟通,导致肇事车辆逃跑。而王某某被家属送到医院检查后,被诊断髋关节骨折,需马上手术,但手术费用需3万多。王某某是社区低保户,一家三口人,家中一个老母和一个有残疾的弟弟,生活来源依靠母亲一点微博的社保工资。现在这笔手术费用无疑给他们一家生活雪上加霜。

网格员何月娟在详细了解情况后,马上上报社区袁书记。袁书记在了解他家情况后,很重视,本着“把居民困难落实到实处”的原则,立即与凤鸣街道民政主任徐主任沟通,从临时救助款里拨2000元救济王某某,但这远远不能解决王某某的手术费用。然后,经城西社区两委开会决定,以社区名义再救济王某某2000元。

当社区袁书记、王主任和网格员何月娟及时把4000元送到王某某母亲唐某手中时,唐母眼中满含感激泪水。她感谢政府、感谢社区、也感谢网格员对他们一家人的关爱,使他们一家人在感受社会大家庭温暖的同时,对生活也充满了更多的勇气与信心。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮