您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县图书馆送环保知识下乡 推进绿色发展
http://www.newssc.org时间:2018-01-12 16:22来源:四川新闻网

东岳镇东岳村办展览

四川新闻网眉山1月12日讯(李开明 文/图) 随着近代工业的发展,环境污染越来越严重,噪声污染与水污染、大气污染、固体废弃物污染被看成是世界范围内四个主要环境问题。为推进绿色发展建设美丽洪雅,洪雅县图书馆把环保知识送进农村送到社区。

孔坝村发知识手册

1月11日,洪雅县图书馆在止戈镇八角庙社区举办《噪声污染的危害及防治》挂图展,向社区居民发放县环境保护委员会编印的《环保倡议书》、《拒绝过量施用农药、化肥》等资料。

柳江红星村发知识手册

从1月6日起,洪雅县图书馆在东岳镇东岳村、花溪镇孔坝村、柳江镇红星村、瓦屋山射亭村,向村民赠送县环境保护委员会编印的《环保知识手册》。

 止戈八角庙发资料

为普及环保知识让城乡群众从我做起,洪雅县图书馆还与余坪、将军、止戈、中山等8个乡镇文化站合作,从元旦开始到春节之前,在乡镇广场、农村、社区举办《噪声污染的危害及防治》挂图展。

据了解,洪雅县图书馆送环保知识下乡活动,向群众发放资料200份,赠送手册500册,举办展览20期。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮