您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县网格员不分昼夜监工 解决民之所需
http://www.newssc.org时间:2018-01-12 16:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月12日讯(刘萍 图/文)2017年12月26日,仁寿县文林镇新民社区15网格员如常巡逻至文林镇富强街82号发现此处化粪池严重堵塞。随即,她立刻向社区支书反映情况,并通过QQ群、微信居民联络群、电话等多种方式,通知三个单元的所有住户于次日晚上7:30在楼下召开现场会议,商定解决方案。

网格员发现化粪池堵塞

网格员召开居民会议现场

当晚,风雨交加,空气都仿佛被清冷的寒意所冻结。到达现场召开居民大会的有4网格员和15网格员及相关居民代表,通过1个半小时的会议,居民们初步达成同,决定采用改道维修的方案。网格员通过发动群众的力量,用居民自治的方法,推选出居民代表收齐相关费用。经过四天抢修,总算将小区内的生活环境恢复已往面貌。而此期间,15网格员不分白天黑夜的到达现场进行监工,并时刻提醒过往的居民注意安全,有年龄大的老人经过维修路段时,她更是上前搀扶着老人慢慢通过。

改道维修现场

改道维修现场

虽然2017年的冬天特别寒冷,但新民社区15网格员却干劲十足,工作中一派热火朝天,她通过发动群众的力量积极推进化粪池维修工作,着力解决民之所需,完善小区内的生活环境,全力保障群众的正常生活工作秩序。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮