您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山总工会:推进工会普惠 优化工会服务
http://www.newssc.org时间:2018-01-12 15:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月12日讯(陈思)为扎实开展好2018年普惠性服务工作,强力推进普惠服务工作进度,1月11日,眉山市总工会党组书记、常务副主席李伟带队前往洪雅县、丹棱县对普惠工作进行督查指导。

李伟在听取了两县总工会汇报后指出:一是要高度重视,精心组织,进一步提高认识。普惠工作是今年工会工作的“一号工程”,要集工会之力量,优化资源,精心组织,与邮政公司、邮储银行三方沟通、协商,共同推进工会普惠活动的开展。二是要进一步加大宣传力度,扩大宣传范围。要利用元旦春节“送温暖”活动契机,把工会的普惠宣传带到企业、车间和村、社区。利用媒体和网络、报刊,全方位、大密度、多形式进行宣传。三是突出重点,把握三个主攻方向。2018年信息采集和录入的重点是非公、微小企业以及村、社区会员,对未建会的非公企业,安排专人上门指导帮助其成立工会组织,同步加强对企业会员信息录入工作的指导、检查和督促,把工作做好、做实、做细;对各镇(街道)总工会和基层工会,指派专人深入到各单位进行指导,加强会员信息的收集和录入。提高会员卡的办卡效率和会员卡激活率,与银行协商,指派专人负责。对商家的签约和项目的开发应选取会员关注度高且通过普惠服务平台整合能够实现的项目,作为2018年重点推行的普惠服务项目组织实施。并建立商家回访制度,对签约商家进行回访,确保签约商家的服务质量。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮