您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
​不忘初心再出发 肩负使命勇担当
中共东坡区第五届代表大会第二次会议召开 孙剑作报告
http://www.newssc.org时间:2018-01-12 09:55来源:四川新闻网


中共东坡区第五届代表大会第二次会议召开

 不忘初心再出发 肩负使命勇担当

中共东坡区第五届代表大会第二次会议召开 孙剑作报告

四川新闻网眉山1月12日讯(吕伟利 文/图)2018年1月11日,中国共产党眉山市东坡区第五届代表大会第二次会议在眉山市会议中心召开。这次大会,是在深入学习贯彻党的十九大精神、省委十一届二次全会精神,认真践行市委“135”发展思路,奋力推进东坡领先发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会的主要任务是:回顾总结东坡区过去一年的工作,动员和组织全区广大党员干部群众,坚定以党的十九大精神为统揽、坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心再出发、肩负使命勇担当,加快建成繁荣富裕美好人文新东坡。

全体党代表重温入党誓词  发展东坡信心满满

中共东坡区委书记孙剑代表中共眉山市东坡区第五届委员会向大会作报告。  报告题为“不忘初心再出发 肩负使命勇担当——为加快建成繁荣富裕美好人文新东坡而努力奋斗”。

全体党代表重温入党誓词 中共东坡区委书记孙剑领誓

坚持不忘初心再出发。党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,标定了我国发展新的历史方位。置身伟大祖国的新时代,东坡发展也站上了新起点、吹响了新号角。全体东坡共产党人,必须始终“不忘”为东坡人民谋幸福、为东坡发展谋领先这个“初心”,紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求,在坚持区第五次党代会部署基础上,对照市委“135”发展思路,用更高的站位、更远的眼光、更宽的视野,对工作路径再定位、对各项部署再完善、对主攻方向再明确、对精神状态再动员,以党的十九大胜利召开作为新的历史起点“再出发”,奋力开启东坡发展新征程!

坚持肩负使命勇担当。放眼全国全省,各地都在使出高招奋力求变、竞相发展,区域竞争日趋激烈、时不我待,保持东坡领先发展责重如山、任重道远。自换届以来,区委旗帜鲜明提出正向激励,通过增添一系列实实在在激励措施,全面激发各级班子和党员干部想干事、敢干事、能干事、干成事,为全区上下聚精会神干事创业营造了良好氛围、提供了优越条件。正是基于此,全体东坡共产党人,更应牢牢“肩负”保持领先发展这个“使命”,更加勤于事业,带头干事、高效干事,一项工作一项工作向前推,绝不能优哉游哉、松松垮垮、不在状态;更加甘于付出,用心干事、创新干事,一个难题一个难题去攻克,绝不能消极畏难、四平八稳、河山依旧。办好东坡的事、干好东坡的工作,全区方方面面都要“勇担当”,奋力推动东坡区新一轮领先发展!

2017:肩负首位责任 保持领先发展

孙剑总结,过去的一年,在省委、市委的坚强领导下,东坡区委统揽全局、协调各方,团结带领全区党员干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕区第五次党代会描绘蓝图,撸起袖子加油干、保持定力谱新篇,有力推动全区经济社会发展和党的建设不断取得新成绩,确保东坡各项事业始终沿着正确方向砥砺奋进、阔步前行。

——致力党建引领,党的建设得到全面加强。全面启动村级阵地标准化建设新模式,全力将阵地打造为基层党务政务、群众生产生活的综合服务中心,得到市委充分肯定。创新党员积分管理,突出让每一名作了奉献的普通党员得到实惠、受到激励。喊响叫亮“四用四不用”原则,大胆启用优秀年轻干部到基层一线培养锻炼。从严执行中央“八项规定”精神,层层压实“两个责任”,深入巡察12个部门、2个乡镇、立案查处28人;精准推进执纪为民“4+2”系统治理,高压整治基层“微腐败”,全年查处腐败案件241件。隆重召开“七一”表彰千人大会,专门邀请3名“感动中国”年度人物现场颁奖传递正能量。全面实施东坡文化提升年,出台道德模范关爱帮扶制度,在全区树立起好人好报、德行天下的价值导向;各行各业层层选树先进典型的体系全面建立,涌现出一大批“东坡好儿女”,其中10名先进典型分别获得“全国最美家庭、最美中学生”“中国好人”“四川好人”等荣誉称号,奋力谱写东坡精神传承新篇章。

——聚力跨越赶超,综合实力迈上更高台阶。县域经济综合实力由全省19位跃升至17位,连续三年被省委、省政府表扬为全省县域经济发展先进区县,成功晋升全省县域经济发展模范区县,是全市唯一获此殊荣的区县。成绩的取得来之不易,荣誉凝聚着艰辛和汗水。东坡是被列入全省183个区县中竞争最激烈的重点开发区县类别参与评选,该类别共有90个重点开发区县和市辖区,共考核4个方面18项指标,既包括GDP总量及增速等8项经济发展指标,又包含贫困人口变化率等4项民生改善指标、空气质量达标率等5项生态环境指标和1项地方政府性债务风险防范指标,是一次对区县综合实力的全方位大考评。更为难得的是,东坡在命名的8个模范区县中,取得了排名第二的优异成绩,标志着东坡发展驶入了快车道、迈上了新高地、进入了全省最先进行列,为我们冲刺全省县域经济综合实力15强目标,奠定了更为坚实的基础。

——倾力做实民生,群众生活条件显著改善。突出抓好“脱贫攻坚”头等大事,全区建档立卡贫困人口实现全部脱贫,脱贫攻坚取得决定性进展。坚持加大优质公共服务供给,全面开工建设8所片区幼儿园,维修改造14所义务教育薄弱学校,在全市率先实施公办幼儿园“网上报名、公开摇号”,校园安全“六防结合”经验全市推广;持续巩固“医联体”建设、全面落实分级诊疗,逐步改善群众就医体验,艾滋病农村防治工作在全国会议经验交流;在全省率先对失能老人集中供养,龚村中医康养中心建成开业,全区多层次养老服务体系基本建成,养老服务“东坡模式”上升为“眉山模式”全省推广。坚决打赢蓝天碧水净土保卫战,深入推进清河护岸净水保水“四项行动”,率先在全市组建“环保警察”,审理全省首例大气污染环境犯罪案件。创新五大信访维稳机制,圆满实现“四个未发生”“零进京零非访”目标,群众获得感、幸福感、安全感不断提升。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮