您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
东坡迎春 礼惠全城 眉山幸福东坡年主题活动圆满启幕
http://www.newssc.org时间:2018-01-11 17:17来源:四川新闻网

 

幸福东坡年——东坡迎春 礼惠全城系列活动启动

中共眉山市委副书记、市长罗佳明(中)宣布幸福东坡年启动

市区领导出席幸福东坡年主题活动启幕


幸福东坡年启动仪式开场鼓舞

四川新闻网眉山1月11日讯(吕伟利 摄影报道)旌旗招展,万人空巷,2018东坡区首届“幸福东坡年”主题活动启动仪式2018年1月11日上午在眉山雕像国际广场圆满启幕。活动当日除了10万现金红包派发外,还有数以百万计的联盟商家优惠发放。本届活动让眉山人民既体会了新年的喜庆,又得了真正的实惠,满满的幸福感让“幸福东坡年”的主题走入东坡市民的心中。

“幸福东坡年”——这是一个展现人文自信的城市品牌。根植于东坡文化的新年盛会“幸福东坡年”,今后将每年推出。中共东坡区委书记孙剑在启动仪式上介绍。

 

文化是根和魂,是一座城市的独特印记,传达着地方民众的精气神。眉山市东坡区以独有的历史文脉、便捷的地理优势迎来文化旅游发展的新契机。在中华民族重要节庆节气到来时,我们以东坡旅游平台为载体,以群众活动为基础,以东坡文化为依托,在干部群众的良性互动中树立文化自信、建立人文熏陶。让更多人了解人文东坡、美丽东坡、和谐东坡,让创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益的东坡文化生根发芽,让城市能级水平得以提升。迈向新时代的东坡区,正在向各地人民传达着独特的城市印记、耀眼的旅游名片。

   启动仪式上,由中共眉山市委副书记、市长罗佳明开启了“幸福东坡年”——东坡迎春 礼惠全城系列活动。与会领导现场与市民互动,将有20万海量现金红包,全民派发,全民疯抢;新春欢乐“GO”全民嗨翻天;东坡贺岁网购狂欢季,百万优惠任你领;2018东坡首届网络年货节,1元秒杀;“抢相因”,抢便宜,欢欢喜喜过大年等惠民活动持续展开。

 

东坡文脉谱华章 新时代再造新名片

十三五期间,经济步入新常态阶段,经济结构调整需加速发展服务业,动力转换需增强内需消费的拉动力,改善民生需进一步释放国民的休闲需求,这些都为文化旅游业发展提供了重要机遇,东坡区以独特的历史文脉,便捷的地理优势迎来了旅游发展的新契机。

中共东坡区委副书记、区长宋骥致辞:在中华民族重要节庆——新年到来时,我们以东坡旅游平台为载体,以群众活动为基础,以东坡文化为依托,在干部群众的良性互动中树立文化自信、展现优势资源,让更多人了解人文东坡、美丽东坡、和谐东坡,让创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益的东坡文化生根发芽,让城市能级水平提升。

迈向新时代的眉山东坡区,将以“幸福东坡年”系列主题活动传达东坡独特的城市印记,再造新时代耀眼的旅游名片。


 东坡年 东坡人自己的年节文化品牌

由东坡区委、区政府主办的“幸福东坡年”主题系列活动,主旨是打造成专属于东坡人民自己的年节品牌,传承地方民俗,展现东坡风情,弘扬节气文化,实施中央要求的传统文化振兴工程,让东坡人民过好“我们的年”。让这些历史文化遗产为我们烙上印记,让东坡人民感受到东坡年的节日魅力。

 

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮