您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
四川公安多举措为境外非政府组织在川提供便利
http://www.newssc.org时间:2018-01-11 15:42来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月11日讯(记者 周子铭)1月11日,四川新闻网记者从省公安厅境外非政府组织管理办公室获悉,《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》自2017年1月1日正式实施一年来,公安机关与政府相关职能部门和业务主管单位紧密协作,积极引导在川活动的境外非政府组织依法履行登记备案手续,我省境外非政府组织登记管理工作取得了明显成效。截止目前,已有5个国家和地区的12家境外非政府组织在我省登记设立代表机构,涵盖卫生、教育、经济、济困救灾等活动领域。同时,有19家境外非政府组织在我省开展临时活动备案45起,项目活动资金共计4133余万元,涉及成都、绵阳、雅安、凉山等12个市州,为促进我省经济社会发展发挥了积极作用。

省公安厅境外非政府组织管理办公室作为境外非政府组织在我省活动的登记管理机关,切实履行登记管理职责,积极协调各职能部门为境外非政府组织活动提供便利服务。主要包括:在成都市出入境接待中心(地址:成都市人民西路2号)设立了登记管理服务窗口,受理境外非政府组织来川活动登记备案申请,并为外籍工作人员提供办理签证、居留许可等“一站式”服务;在省政府政务服务一体化平台和四川公安互联网公共服务平台上建立境外非政府组织登记管理工作专栏,发布《境外非政府组织代表机构登记和临时活动备案办事指南》、《四川省境外非政府组织活动领域和项目目录、业务主管单位名录》,为境外非政府组织业务办理提供政策指引、信息公示等服务;积极开展法律宣传,先后组织了境外非政府组织代表、外国驻蓉外交机构、业务主管单位座谈交流会,制作宣传资料,解读法律,介绍办理流程,解答相关疑问;四是积极协调人民银行、工商、外专等部门,为在川活动的境外非政府组织提供账户开立、组织移交、外籍人员工作许可等便利服务。

四川省公安厅境外非政府组织管理办公室负责人表示,开放的四川欢迎境外非政府组织前来开展正当交往与合作,公安机关将依照《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》引导和规范境外非政府组织在川活动,保障境外非政府组织合法权益,为境外非政府组织提供更加便捷高效优质的服务。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮