您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山市文化扶贫惠民演出深入群众生活 扎根到人民当中
http://www.newssc.org时间:2018-01-12 11:20来源:四川新闻网


 

四川新闻网眉山1月12日讯(刘晓静 摄影报道)昨(11)日,由中共眉山市委宣传部举办的宣传贯彻党的十九大精神暨“深入生活•扎根人民”文化惠民演出在东坡区万胜镇拉开序幕。演出现场,各联系村困难群众、学校师生代表、村(社区)群众代表1000余人观看了演出。

据悉,此次惠民演出,由中共眉山市委宣传部主办,东坡区委宣传部、东坡区万胜镇人民政府、东坡区万胜高中、东坡区万胜镇万利村民委员会协办。下午三点,东坡区万胜高中的操场上人声鼎沸、热闹非凡,冬日的阳光温暖洒在人们的身上、灿烂的笑脸上,这是一幅人们幸福生活最美好的画面。

 

演出在东坡区心连心艺术团的《跟着太阳走》开场舞拉开帷幕,随后的清音《八唱十九大》、舞蹈《初心涌泉》、川剧小品《连心会》等节目将文艺表演次第推向高潮。整场演出集歌曲、舞蹈、曲艺、器乐演奏等多种形式于一体,党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题鲜明、特色突出、饱含感情、鼓舞人心。

本场演出全部来自眉山本土文艺工作者原创,节目贴近群众,通俗形象,反映了近年来眉山砥砺奋进取得的丰硕成果,唱响了学习宣传贯彻党的十九大精神的新时代强音,生动展现了眉山人积极向上的精神风貌,表达了全市干部群众把思想认识和干事创业的行动统一到党的十九大精神上来的信心和决心,彰显了大家对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好憧憬和坚定信念。

 

 

此次活动与“走基层”慰问群众活动和“深入生活•扎根人民”主题实践活动相结合,是全市“四个一”文化惠民活动的一个缩影。

接下来,眉山市将以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,组织全市骨干文艺家,汇聚全市文艺力量,积极开展“四个一”系列活动——创作一本文艺曲目,打造一台精品巡演,举办一批“乡村春晚”,开展一场读书活动,以“四个一”系列活动为载体,扎实开展2018年元旦春节期间文化活动,以文艺等群众喜闻乐见、寓教于乐的形式,实现党的十九大精神广泛覆盖。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮