您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
小手拉大手 丹棱县双桥小学开展结核病防治主题班会
http://www.newssc.org时间:2018-01-10 17:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月10日讯(潘丽娜 文/图) 为了做好学校结核病预防宣传教育工作,1月8日下午,丹棱县双桥镇小学校在各班级统一召开结核病防治主题班会。

老师讲解结核病防治知识

班会课上,班主任们通过课件和相关资料向学生们介绍了预防结核病的相关知识。内容包括:结核病的可疑症状有哪些、结核菌如何进行传播、如何预防结核菌的感染、出现结核可疑症状时应该如何做。并针对结核病的症状和传播途径,要求学生们做到以下几点:一是打开门窗通风,保持室内空气新鲜;二是养成良好卫生习惯,勤洗手、勤换衣、饭盒消毒等;三是咳嗽和打喷嚏时,要用纸巾捂住口鼻,避免传染;四是加强体育锻炼,饮食和作息规律,保证充足的睡眠,增加机体的抵抗能力。

学生讲解肺结核浸入知识

班会课后,要求学生回家将学到的结核防治知识讲给家人听,利用小手拉大手的方式,扩大结核病防治的宣传,共同预防结核。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮