您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿消防深入小区开展消防安全检查
http://www.newssc.org时间:2018-01-09 15:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月9日讯(朱林玉 文/图)为进一步加强辖区住宅小区消防安全,全面提升住宅小区物业管理单位员工的消防安全意识,今(9)日,仁寿大队深入路易大地小区开展消防安全专项检查。

检查中,大队检查人员重点检查了物业单位的消防安全责任是否落实、消防设施的配备是否到位、安全出口疏散通道是否畅通、室内外灭火栓是否好用、消防车通道是否畅通、火灾自动报警系统运行是否正常、灭火器材配备是否符合规定、物业单位是否依法履行消防安全职责、是否开展防火检查等情况。检查结束后,大队检查人员向物业相关负责人强调了住宅小区消防安全重要性,要求物业要做好日常防火巡查工作,并向居民宣传消防安全常识,严格执行有关消防安全工作的法律法规。

通过此次检查,有效提高了小区负责人的消防安全意识和防范火灾的能力,切实为小区居民创造一个安全的生活环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮