您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区从容应对年终考核
http://www.newssc.org时间:2018-01-08 11:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月8日讯(刘洁) 又到一年岁末时,一场年终“盛宴”(年终考核)正在全国各地如火如荼的开展。走进眉山市彭山区一看,12月刚过,全区的年终考核就已经基本结束了,是什么让彭山区有如此快的“动作”呢?

笔者随机采访了几名单位的工作人员,得到了一个共同的答案“平时考核”。“我们现在的年终考核直接用平时考核的结果,所以快”一名交通局办公室的工作人员说道;“我们每个季度都有成绩,年终一汇总,90分以上或者排名前20%的才有评选优秀的资格,结果既公正又快”一名人社局的工作人员如是说道;“现在的年终考核公开、公平、公正,不会因为你跟领导的关系好或者年终突击一下就可以被评为优秀,一切都要用平时考核的成绩来‘说话’”一名政府部门的工作人员说道;“我们现在平时就要被考核、被监督,年底考核就是一本明白账”一名司法局的工作人员说道.....

据了解,眉山市彭山区将干部职工的德、能、勤、绩、廉从四个方面进行平时考核(即“日考勤、周记实、月晒账、季考评”),有效地把平时考核考活、考好,年终考核乐享平时考核成果,就有了现在的快、准、好的效果。

其实开展干部职工平时考核,重点在于平时,难点在于坚持,但是开展好平时考核工作对于考察识别干部、选人用人、考核考察干部都有着不可或缺的必要性和重要性。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮