您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
送教下乡 教学互动 搭建城乡幼儿教育联系桥梁
http://www.newssc.org时间:2018-01-06 11:26来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月6日讯(胡玉冲 图/文)为了帮助和提高农村园的教师教学水平、实现教师间的有效教学互动。1月5日上午、眉山市东坡区实验幼儿园肖园长、朱园长一行共21名领导、教师到东坡区复兴乡中心小学附属幼儿园“送教下乡”。同来参观学习的还有复兴、永寿、太平、崇礼的小学附设园及相应的民办园教师。

本次活动,复兴乡中心小学附属幼儿园向姐妹园展示了自己的早操。实验幼儿园的黄老师带来了一堂优质音乐课《一只哈巴狗》,让其他老师受益匪浅。实验幼儿园的老师教给大家《你最牛》《何家公鸡何家猜》《狡猾的狐狸》三个音乐游戏、让所有的老师动起来、达到了活动的高潮。

课后进行了交流活动,黄老师为复兴乡中心小学附属幼儿园讲解了本节课的活动目标、设计意图、以及课中的许多关键小细节,老师们很受启发。同时,该园老师们还就教学中遇到的问题、难题进行交流,从交流中得到了启发,收获甚多。

本次送教下乡活动不仅为教师送来了幼教新知识、新方法和新理念,而且还搭建了城乡幼儿教育联系的桥梁。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮