您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区公安消防大队培训进社区 防火知识入人心
http://www.newssc.org时间:2018-01-06 11:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月6日讯(张意捷 图/文)为切实增强社区居民消防安全意识和火灾防控能力,有效预防和遏制火灾事故的发生,1月5日,眉山市东坡区公安消防大队走进金罗马社区开展消防安全知识培训。

培训中,大队宣传人员首先播放《119对你说》消防安全教育警示片再结合火灾案例,阐述了常见的火灾原因及消防隐患,针对冬季天气寒冷,家用电器使用频繁,极易引发电气火灾的特点,居民使用电器的注意事项及起火后的扑救方法及疏散逃生知识,尽量把火灭于初起阶段,不造成人员伤亡。期间,针对老人、外来务工人员等特殊人群,宣传人员就出租房的消防安全如灭火器的检查、厨房和生活区的划分等常见问题进行讲解,特别叮嘱他们要时常检查居所电气线路、离家前确保断电断气等。最后,宣传人员还详细讲解了灭火器的使用方法和注意事项。

通过此次培训,有效增强了社区工作人员预防火灾的能力,提高了社区居民的消防安全意识,为社会营造良好的消防安全环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮