您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区卫计局干部集体品 “廉政大餐”
http://www.newssc.org时间:2018-01-04 17:54来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月4日讯(徐宇 文/图)日前,彭山区卫计局召开2017年度述责述廉暨党风廉政建设警示教育大会,局机关全体干部和各医疗卫生单位副职以上干部、纪检监察干部110余人集体品尝了局党委订制的元旦春节前“廉政大餐”。

会上,局长、党委书记宁武同志组织参会人员学习了《中共眉山市纪委<关于从严加强市委会议纪律执行情况查处问责工作的通知>》,并代表局党委班子对党风廉政建设责任制的落实情况进行了述职,2名班子成员、局机关2名股室负责人和5名医疗卫生计生单位负责人分别作口头述责述廉并现场接受民主测评。

述责述廉结束后,全体参会干部集中观看了《廉洁四川》,区纪委派驻卫计局纪检组第一组长刘利平提出了目前卫计系统内存在的问题:个别单位一把手理想信念淡化,纪律规矩意识淡薄,个别班子成员一岗双责履责不到位,党风廉政建设主体责任抓得不实,个别单位工作作风存在问题,在物资采购中收受商业回扣、商业贿赂等,要求大家坚决守住纪律底线,坚守官商交往底线。提醒大家,在两节期间不仅要带头遵守规定,还要认真履行好“一岗双责”,管好职责范围内的党风廉政建设工作。随后,局党委书记宁武集体约谈基层党组织书记和机关干部,传达了全区党风廉政建设警示教育大会精神,提醒基层党组织书记和机关干部当下全面从严治党力度空前,监督无处不在,我们要扎紧制度的笼子,破除惯性思维和侥幸心理,用对美好生活的向往来约束自己和家人,干净做人,踏实干事。

此次警示教育大会,进一步增强了卫计系统内设机构负责人和医疗卫生单位负责人履行好党风廉政建设的主体责任和“一岗双责”的责任意识和行为动力,推动党风廉政建设“两个责任”落地生根。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮