您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
保护水资源 仁寿县网格员积极行动
http://www.newssc.org时间:2018-01-04 15:36来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月4日讯 近日,仁寿县满井镇社区网格员汪建洪跟往常一样早早地出门与同事一起巡查,当来到龙泉社区龙井街123号门市旁他却突然停下脚步,站在那里不走了。同事笑着说:“你咱不走了呢?”他却不快不慢的说:“不慌,你听,好像哪儿有水管漏水的声音,”“哪里呀?”他让同事仔细听马路旁边。结果同事仔细一听真的有声音。他给同事说这里面有供居民用水的主管道,应该是哪儿漏水了,当确认后他立即将事件上报龙泉社区张主任,并联系了满井水厂负责人。

经过短时间后,维修人员赶到现场,把有声音的地方撬开,撬开后果然看见水管有个破洞,管道里的水像喷池里的水一样在地下喷着水花四处飞洒。经过维修人员努力作业一小时后就把破损的水管修复。

事后,群众和水厂工作人员都说辛亏汪建洪及时发现,要不然会浪费多少干净的水资源呀,对他表示非常的感谢,他却说:“节约水源是每个公民应尽的义务、保护水资源人人有责,我作为一名网格员更是我的责任和义务”。(仁寿县满井镇网格化服务管理站供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮