您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
爱心捐赠 彭山志愿者让这个冬天不再寒冷
http://www.newssc.org时间:2017-12-25 10:29来源:四川新闻网


四川新闻网眉山12月25日讯(吕伟利 文/图)源于爱,传递爱。一句句的暖心问候,一次次的爱心捐赠,让这个冬天不再冷。近日,眉山市彭山区友仁社会公益发展中心的6位志愿者们,带着爱心人士和爱心企业准备的大米、油、肉、蔬菜等生活物资一起来到小玛珂的出租屋内,送上暖冬物资。

小玛珂是一个不幸的小朋友,在7年前父亲在医院检查出骨结核癌。经过长达6年的治疗花光了家里所有的积蓄,欠了亲戚朋友的20多万元也没能医治好,于去年离世。家人的离世使这个原本幸福的一家人,生活困难重重。可就在一个月前,爷爷张坏军的一次意外使小玛珂本以困难的家庭,雪上加霜。(爷爷现仍在彭山区医院重症监护室里)

当志愿者们走进玛珂的残旧的出租屋时,玛珂奶奶眼泛泪光,一一握着志愿者们的手说:“真的谢谢你们,在我困难的时候还惦记着来帮助我。”通过询问、交流得知玛珂爷爷第三次手术非常成功,已经恢复一点知觉。

年迈的奶奶,照顾玛珂也非常的不容易,成熟懂事的玛珂也让志愿者们动容。奶奶讲述有一次问玛珂:“要是爷爷不在了我们怎么办?”玛珂说:“假如爷爷不在了,奶奶你的腿不方便,就等我放学后和你一起去捡垃圾去卖。”很难想象,一个小学三年级的女孩,在这样的困境中,依然充满正能量,说出如此贴心的话语。爱心志愿者们也用话语鼓励玛珂,以后要坚持用积极乐观的心态战胜困难。

据眉山市文明办介绍,彭山区友仁社会公益发展中心一直秉着“以友辅仁、以爱济众”的宗旨,践行“随手做公益、人人是义工”的理念,让更多的人了解公益事业,投入到公益事业中,用自己的爱心帮助他人,温暖他人,为和谐社会奉献一份正能量。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮