您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
仁寿县文宫供电所:加紧冬季设备检修 确保元旦春节正常供电
http://www.newssc.org时间:2017-12-20 08:54来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月19日讯(王安松)12月13日至18日,仁寿供电公司文宫供电所集中组织供电职工对辖区内主干线路进行了登杆检查、设备更换、隐患除缺等专项活动,全力确保元旦、春节期间可靠、稳定供电。

2018年元旦、春节临近,为确保本供区供用电连续、稳定正常,根据上级公司通知要求,仁寿供电公司文宫供电所及时召开了专题会议,安排部署了两节保电专项行动的具体实施方案和实施步骤。一是成立了“两节”保电领导小组,按照各自职责进行了明确分工,做到“两节”保电工作有序进行;二是组织专班,分级管理,对供区内所有高低压线路、配电设备进行全面检查,及时除缺,运检班负责10千伏线路巡检、设备检查和更换,电工组负责低压线路巡检和配电柜内开关设备检查更换;三是按照供区多年来冬季运行情况,制定抢修物资(备品、备件)计划,及时上报公司,提前备好抢修用各种物资器材;四是成立保电抢修应急小分队,制定保电应急预案,并组织应急演练,确保反应迅速、快速出击、及时复电。

截至目前,该所共已完成所有10千伏线路的巡检,更换高压瓷瓶悬式绝缘子18片、针式绝缘子25个,更换10千伏跌落保险9只,避雷器15只,对13个公变台区的缺油变压器进行了加油,完成了低压线路巡视工作,更换漏电开关11台。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮