您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
关心下一代 青神幸福使者母亲课堂开课
http://www.newssc.org时间:2017-12-07 09:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月7日讯(杨芳 吕伟利 文/图)近日,由青神县妇联主办,青神县少儿发展促进会承办的幸福使者母亲课堂在青神县青少年儿童悦读坊正式开课,主讲老师徐吉为家长们带来《叛逆不是孩子的错》的主题课程。

“请你读一读下面的清单,检测你表现出来积极行为,你每做到的一项,就给自己一个肯定的评价。当你做到了以上所有方面,即使你的孩子口头上不承认,也会在心里非常高兴、非常感谢。”课程中,通过观影《叛逆不是孩子的错》樊登精华解读视频,让参与活动的父母重新正确认知孩子“叛逆”的核心,帮助父母理解孩子并帮助叛逆的孩子培育成熟的情绪情感,能理智地处理挫折和从错误中汲取教训,从长远减少孩子的叛逆行为。

首期幸福使者母亲课堂,除母亲走进课堂外,父亲也主动前来学习。通过现场体验权力之争的游戏,让家长们用心感受如何倾听孩子、尊重孩子,给他选择权。活动中,家长们就“叛逆不是孩子的错”“不要试图控制你的孩子”等话题进行了深入的交流,主动列举生活中的案例进行探讨,寻求解决的方案。针对个案,主讲老师徐吉进行细致辅导。“为全面贯彻党的十九大精神,我们将在县妇联的指导下,依托悦读坊持续开展幸福使者母亲课堂,影响更多的家庭走进来学习成长,获取幸福家庭建设的钥匙,开启一道道幸福之门。”青神县少促会会长刘艳林说。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮