您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山小学生原创微电影获四川省大奖
http://www.newssc.org时间:2017-12-06 16:54来源:四川新闻网


全省获奖学生和颁奖嘉宾合影

四川新闻网眉山12月6日讯 (周萍 文/图)近日,由四川省教育厅、省文明办主办的四川省首届中小学生微电影节暨四川省中小学生态文明建设系列教育活动颁奖仪式在成都举行。眉山市东坡区苏南小学李知宜、程夕倩、郑艾宣和陈子墨四位学生受邀参加了颁奖仪式。

 四川省文明办未成年人处处长游承陆为最佳纪录片《绿水青山 美丽四川》的获奖者苏南小学颁奖

 研学活动出发前

据悉,本次系列活动全省共有三万多名学生参赛,各市区选拔推荐的调查报告、海报、微电影参赛作品等上万余份。苏南小学六一班学生李知宜和小伙伴们自编自导自演的微电影《绿水青山 美丽四川》荣获了三个集体奖项之一的“最佳纪录片”奖,五年级的郑艾宣和陈子墨则在 “生态魔方”生态知识竞赛中表现不俗,成为全省10名获奖者中一员。仪式结束后,四位同学还随全省获奖学生一起前往兴文石海地质公园、自贡恐龙博物馆、农夫山泉工业示范基地、大熊猫繁育研究基地参加了为期三天的“绿色创想”生态研学活动。

 苏南小学陈子墨和郑艾宣

学生的成长和发展是学校永恒的追求,苏南小学将本着“让每个生命都精彩”的理念,积极开展各类思想品德教育和文化实践活动,为每一个学生创设良好的成长机会!

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮