您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
网格员助力产业发展 推动群众增收致富
http://www.newssc.org时间:2017-12-06 16:00来源:四川新闻网


四川新闻网眉山12月6日讯(郭方杰 文/图)近日,顺龙乡官厅村网格员小易在走访时了解到以下情况:网格内种植柑橘数量虽多,但多数村民都是“盲种”,缺乏相应的种植技术,导致柑橘品质不好、产量不高。

为帮助村民科学种植,实现产业增收,网格员及时将情况上报村网格化服务站和乡网格化服务管理中心。经过村、乡两级的协调联系, 12月5日上午,丹棱县科协、县农业局派遣专业人员到官厅村开展了柑橘种植技术培训。技术人员向广大村民详细讲解了大雅柑、不知火等晚熟水果种植的相关理论知识,并带领果农深入果园进行现场教学,深度分析果树存在的问题并提出解决方案。村民们高兴地说:“太好了,谢谢专家给我们带来了种植的“金钥匙”,我们终于不会因种不好而卖不上好价钱发愁喽!”

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮