您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县慈航镇创新党建载体 加强流动党员教育与管理
http://www.newssc.org时间:2017-12-06 15:52来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月6日讯(王伟)为加强对流动党员的教育与管理,进一步拉近党员与组织的血脉联系,仁寿县慈航镇建立了以党员为主体,以镇党委微信公众号和各村(社区)网络党支部为载体的党员线上管理体系。目前已建立14个网络党支部,1个“慈航镇网络党委”微信公众号,有近500余名党员参与其中,既方便了日常工作的开展,也起到了很好的桥梁作用。

慈航镇通过让各村(社区)支部结合扫盲工程对所有党员进行手机培训,力争让每位党员进入网络党支部;各村(社区)定期开展网上组织生活会,并利用语音聊天开展大讨论;每周推送学习文章、发送党委安排的党建工作,并在网络党支部内不定期开展党员网上互动评议,对于一些做出了建设性的发言的党员结合奉献积分管理纳入年底择优择先的依据;鼓励党员积极主动参与到网络党支部中,共收到发言材料70余篇,有效建议20余条,让“慈航镇网络党委”和网络党支部成为一个不仅能传达政策、上级精神,推动政策的落实,还能及时了解党员动态的党员线上管理体系。

通过互动“拉家常”及时了解党员的动态并及时给予关心与帮助让党员感受到党的关心与关怀,加强对党组织的认同感和归属感。通过网络党支部宣传各村(社区)为贫困户捐款捐物,截至目前,累计收到捐款1万余元,依托网络党支部,外出务工人员为家乡贫困户介绍工作,共帮助23名精准贫困户找到就业岗位,带动扶贫效率提升。

慈航镇网络党委及网络党支部的建立不仅方便了党员参与组织生活,也向外出党员展示了家乡的喜事与变化,加强了外出党员与支部的联系,拉近了外出党员与家乡的关系。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮