您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县景贤乡三举措抓党建工作
http://www.newssc.org时间:2017-12-06 15:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月6日讯(廖春梅)为落实全面从严治党,抓牢抓实基层党建,夯实基层基础,仁寿县景贤乡三举措抓党建工作。

一是增强党务组织机构,确保“有人抓”。年初,乡党委制定了党建工作计划和党建任务清单,并同村支部签订党建目标责任书,制定党建工作要点,建立并逐步完善了党委书记为第一责任人,明确分管党建工作副书记和组织委员直责任、村支部书记为具体人的党建领导责任体系,形成了一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管、常抓不懈的党建工作领导体系。对7个村支部书记和副支部书记开展党建业务培训6次。并下派班子成员到联系村任党建第一书记,专门负责驻村基层组织建设的的组织策划、安排部署、检查指导等具体工作,确保基层党建工作有人抓,有人管。

二是健全党建工作机制,确保“日常抓”。党委每月召开一次党建工作例会,把基层党建与项目建设、重点工作、中心工作同调度、同汇报、同推进,实现基层党建工作经常化管理。成立党建指导小组,由党建副书记牵头对各支部党建工作,坚持月有督查检查或不定期对基层党建工作进行督促检查,及时发现和解决问题,指导开展工作。

三是健全党建工作考核机制,确保“落实好”。健全党政领导班子“一岗双责”、定期汇报和季度述评工作制度及村级班子党建工作责任制。联系领导对联系支部党建工作负总责,联系支部党建工作不合格,联系领导、干部年终考核不得评优评先。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮