您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿输气作业区积极传达集团公司安全生产视频会议精神
http://www.newssc.org时间:2017-12-06 11:33来源:四川新闻网

 四川新闻网眉山12月6日讯(凌子茹 喻梦珂 文/图)昨(5)日,仁寿输气作业区组织召开专题会议,传达了集团公司安全生产紧急视频会会议精神。仁寿输气作业区领导、技术管理干部、各片区片长等共计26人参会。

会议对近期接连发生的两起较大安全生产事故“大连西太平洋石化公司硫磺装置酸洗人员中毒事故”及“乌鲁木齐石化油浆蒸汽发生器E2208-2检修余压伤人事故”进行安全经验分享,对集团公司《关于强化关键风险领域“四条红线”管控严肃追究有关责任事故的通知》进行了宣传贯彻学习。

结合作业区当前工作实际,会议对贯彻落实会议精神和下步重点工作安排提出了三点要求:一是结合党的十九大以来集团公司发生的几起伤亡事故进行总结、反思同时将本次会议精神传达到每个岗位、每名员工;二是强化风险管理、强化作业现场风险识别,加强承包商施工现场管理力度;同时要高度重视关键地区、时段、部位的安全风险管控;三是成立风险监控小组,对风险公示、现场管理、票证办理进行整体监控。风险监控小组人员要加强风险作业抽查,将抽查风险作业项目及内容全覆盖。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮