您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
丹棱人社局开展定点医药机构专项检查
http://www.newssc.org时间:2017-12-06 10:47来源:四川新闻网

 专项检查小组成员在医院进行检查

四川新闻网眉山12月6日讯(胡丹 文/ 图)为适应新形势下的医保管理工作,进一步规范医疗服务行为,切实保障参保人员的合法权益,保障医保基金的合理、高效实用。结合医保智能审核、驻院代表巡查等稽核工作,丹棱县人社局近期又组织了专项检查小组对全县46家定点医药机构进行专项检查。

 检查小组按照《2017年基本医疗保险定点医疗机构服务协议》、《2017年基本医疗保险定点零售药店服务协议》对各单位服务协议履约情况开展检查并进行年度综合评估。定点医疗机构主要通过现场检查,核查在院病人住院及治疗的真实性;检查住院病人病历,查看有无不合理检查、不合理用药、重复收费等方面违约行为;检查药品及(医用耗材)购销存等建立完善情况。定点零售药店主要针对有无出售假药和劣药、出具假发票、医保卡购药价格高于现金购药价格、用医保卡购买生活用品等违规违约行为。对开通了特殊门诊业务的定点零售药店还重点检查了是否有驻店药师、药品进销存是否一致、有无以药换药、以药换物等违规违约行为。

本次检查结果将作为是否续签2018年《服务协议》的主要依据,并视违约情况轻重对定点医药机构进行约谈、限期整改等处理。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮