您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
丹棱县石桥学校开展“弘扬宪法精神 树立宪法权威”活动
http://www.newssc.org时间:2017-12-06 10:42来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月6日讯(练桢莉 文/图)为做好今年“12.4”全国宪法日系列活动,丹棱县石桥学校开展了丰富多彩的宪法宣传教育系列活动,传播法律知识,强化学生的安全意识,促进校园和谐。

学校开展了一系列活动:通过周一国旗下讲话和红领巾广播稿对全校师生进行宪法知识宣传;每个班开展“弘扬宪法精神,树立宪法权威”的不同形式的班会主题;校长要求每个班进行宪法知识的晨读;低年级进行学宪法的绘画比赛;高年级学生每人写一份学宪法的感受等活动形式。

该校通过这些行之有效的宣传活动,使学生认识到学习宪法的重要意义:守法是国家法治发展的基础与重要因素,而守法首先要遵守宪法。因此,认真学习遵守宪法、树立宪法意识是提高守法意识的前提。为此,宪法需要走进每个公民的生活之中,首先得从每位学生开始。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮