您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
仁寿扶贫移民局走进联系村 助力脱贫攻坚再鼓干劲
http://www.newssc.org时间:2017-12-06 10:02来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月6日讯(马兰)近日,眉山市仁寿县扶贫移民局党支部书记、副局长辜旭丹率县扶贫移民局部分党员干部深入联系村—高家镇六一村,与村党员群众代表座谈宣讲党的十九大精神,并调研脱贫攻坚工作。

宣讲会上,辜旭丹用通俗易懂的语言向群众解读了党的十九大报告的主要内容。

随后,辜旭丹结合高家镇六一村的实际情况,给六一村党员群众讲解了当前党和政府对贫困地方、贫困村、贫困户在脱贫致富落地实施上的一大批惠民举措。激励群众要及时抛弃等、靠、要、怕等陈旧思想,通过发展扶贫产业使自身拥有再造血的功能,实现脱真贫、真脱贫,摘掉“贫困村”的帽子,坚决打赢脱贫攻坚战,同步迈进小康村的生活目标。

宣讲结束后,仁寿县扶贫移民局的党员干部还深入贫困户家中,详细了解贫困户家庭收入,生产生活、身体状况及存在的困难,帮助他们制定详细的帮扶计划和措施,帮助他们树立打赢脱贫攻坚战的信心。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮