您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
​彭山区卫计局到德阳市罗江区学习交流“医共体”建设工作
http://www.newssc.org时间:2017-12-04 16:18来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月4日讯(徐宇 文/图)近日,彭山区卫计局局长宁武带领相关工作人员一行12人,到德阳市罗江区学习交流医共体建设工作。双方在座谈会上广泛沟通交流医共体建设工作各项工作情况。

在德阳市,罗江区卫计局赵勇局长向彭山区卫计局详细介绍了近两年来当地围绕“医共体”建设这一新的医疗卫生改革模式,按照“强基层、促健康”的原则,严格遵循资源共享、优势互补、分级医疗、实现多赢、共同发展。

宁武局长介绍了彭山区情和医疗资源状况,医改各项重点工作推进落实情况,医共体建设初步设想等。双方参会人员还就医共体基本设置,医共体内绩效分配,区域内双向转诊,财政保障等进行了深入交流。通过大家互相探讨、相互启发的学习交流,对快速推进彭山区医联体工作将起到积极促进作用。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮