您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市妇幼保健院召开社会监督员座谈会
http://www.newssc.org时间:2017-12-04 16:08来源:四川新闻网


四川新闻网眉山12月4日讯为促进医院党风廉政建设,进一步强化以医德医风建设为重点的行风建设,提升医疗服务质量,增强群众就医满意度,近日,眉山市妇幼保健院召开了2017年度社会监督员座谈会,来自人大、政协及部门推荐的共10名社会监督员应邀参会,共同座谈讨论眉山市妇幼保健院建设发展和行风建设的热点难点问题,积极为医院建设建言献策。

眉山市保健院张奕院长主持座谈会,向社会监督员颁发《聘书》和《社会监督员手册》。座谈会上,张奕院长首先向监督员报告眉山市妇幼保健院工作情况,报告从医院管理、业务开展情况、四大部学科体系建设、教学科研、党风廉政、健康扶贫、队伍建设等多方面详细说明了医院一年以来的发展情况,恳请社会监督员从多个层面和角度为医院建设献计献策。各位监督员纷纷发言,从各自不同的角度,畅谈自己对医院的见闻和感受,对医院管理、诊疗技术、服务质量等方面取得的成绩给予了充分肯定,针对在监督中查找的问题提出了合理、中肯的意见和建议。其中,市妇联曹煦副主席提出,医院应加强医务人员的培训和配备,缓解重点岗位压力;物价局李垚局长提出,应重点加强医疗技术水平的提高,注重医疗风险防控,加大公共卫生工作宣传力度;医保局范军科长提出,医院应加强学科建设,争取建成省级重点专科等。

院领导认真听取各位监督员提出的意见和建议,表示会后将梳理分类,研究落实,确保监督员提出的意见条条有反馈,问题项项得解决,建立社会监督的良好工作机制。保健院各职能科室主任和临床科室主任共20余人参会,现场听取监督员的意见和建议。(文/图由眉山市妇幼保健院提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮