您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区12.4国家宪法日法治宣传教育活动进社区
http://www.newssc.org时间:2017-12-04 13:44来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月4日讯(刘树军 戴政 文/图)今(4)日,彭山区在该区观音镇观音铺社区开展2017年度12.4国家宪法日法治宣传教育活动,该区20余个县级部门参加活动,千余名群众到场聆听宣传,咨询相关法律知识和政策。开展此次活动,旨在掀起学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述的热潮,营造人人知法懂法守法,争当遵纪守法合格好公民的氛围。

法治宣传现场

活动中,该区20余个单位和部门,分别与观音镇的相关部门联合摆摊设点,现场展示和散发相关法律资料,接受群众咨询。据统计,组织者在活动中先后展示挂图120张、展板22个,发放带有法治宣传标志的生活用品2400个,小画报6000张,法治宣传小册子2000本,接受群众关于扶贫、社保、医保、低保、失地农民养老保险、征地拆迁款标准等方面的咨询520余人次。还开展了系列法治文艺表演活动等。活动的开展,有效营造了浓厚的法治宣传氛围。

法治文艺演出现场

据介绍,彭山区12.4宪法日系列宣传活动为期一月。活动期间,将分别开展村村办法治宣传板报,挂标语,举办法治讲座,用 LED电子显示屏播放法治标语,组织学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述等活动,其目的,是营造人人知法懂法守法,人人争当遵纪守法合格好公民的氛围。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮