您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县:组织困境儿童初体验国画魅力
http://www.newssc.org时间:2017-12-04 13:26来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月4日讯(杨芳 文/图) “这幅是青神吴建堂先生的捻条画,捻条画是国画艺术里的独门绝技,吴建堂先生所画的江团鱼为当世之一绝。”在青神县文艺之家,党员志愿者、青神县书法美术协会副主席李小松为参加活动的孩子们介绍着。

昨(3)日,青神县少儿发展促进会组织困境儿童走进位于江湾神木园的县文艺之家,首先来到底楼,由李小松老师带领欣赏全县书画家的国画作品,让孩子们对中国画有初步的认识,孩子们对一幅幅作品赞不绝口。随后,走进文艺之家的三楼创作室,李小松老师引领孩子们画中国画。孩子们像簇拥明星般将李老师紧紧包围,睁大眼睛盯着他的一举一动,生怕错过每一次调色,每一次落笔,每一句讲解。

“今天,我们画春天,大家想象下春天有哪些元素。”孩子们尝试着握紧毛笔,蘸上墨汁,调好颜色,在宣纸上大胆地挥洒作画。李老师和现场的志愿者耐心地指导,手把手教学,让孩子们真切感受墨色的深浅和落笔的轻重。

对于困境儿童来说,很多人是第一次接触国画,但已经被国画的独特魅力深深吸引,对国画产生了浓厚的兴趣,争着请李老师为他们的画作点评,气氛非常热烈。“县少儿发展促进会的宗旨是促进青少年儿童全面发展,我们关注困境儿童的充分发展,开拓他们的眼界,传承传统文化,为他们播下兴趣的种子。”青神县少儿发展促进会会长刘艳林介绍。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮