您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
创建全国文明城市 东坡区网格员在行动
http://www.newssc.org时间:2017-11-30 17:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月30日讯(赵诣 文/图)为了推进创建全国文明城市的工作,2011—2016年,眉山市先后成功创建第三届、第四届四川省文明城市,2017年开始争创全国文明城市。眉山市东坡区召集各责任单位及网格员,先是在眉山宾馆召开创文明城市工作推进会议,发放工作手册,随后大力发挥网格员的作用,在辖区内各小区、重要地段悬挂创建文明城市宣传标语、安装城市精神文明宣传栏并张贴创建城市文明画报,动员辖区各单位开展形式多样的宣传活动,提升辖区单位和居民群众对创建文明城市工作的参与率、知晓率和满意率。  

  创建文明城市有助于完善城市建设和服务功能、提高城市文明程度和市民素质,提升城市品质,是关乎市民福祉的“民心工程”,是建设美丽繁荣和谐眉山的必然要求。社区精神文明建设更是重中之重,做好宣传、打好基础是开展好此项工作的关键。旭光社区网格员队伍多方奔走,要求重点小区(旭光小区)拉横幅,将宣传标语改为创建文明城市相关内容。旭光社区在辖区每个小区悬挂2-3块展板,并在人流量较大的健身园内悬挂了社会主义核心价值观、居民公约、遵德守礼提示牌等宣传展板,从创建文明城市、环境卫生整治、治安消防安全等多个方面向广大居民进行多方面宣传。通过宣传,我们在辖区内掀起了创文工作的浓厚氛围,让大家在实践中提升文明素质,在提升中改变身边环境。

“通过东坡区网格员的宣传,我们对创建文明城市的知识和社会主义核心价值观也有了更多的了解,创建文明城市对我们居民来说确实是件好事,我们也要从自身做起,做文明好市民,为‘创城’做贡献。希望我们的家乡越来越美丽!”旭光小区内居民王女士说。

 

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮