您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿党员赶集会 传递十九大“好声音”
http://www.newssc.org时间:2017-11-30 15:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月30讯(何莎 谢伟)近日,仁寿县基层党组织创新举措,北斗镇举办党员赶集会,宣传党的十九大精神,收到良好效果。

“办这样的赶集会是为了传递党的十九大精神,调动农村党员干部的积极性,架起党员与群众之间的‘连心桥’”。北斗镇党委副书记辜皓伟告诉我们。

仁寿县北斗镇利用农村赶集天,组织农村党员开展“讲一次党课、听一条意见、做一件好事”为主要内容的“送党课、送服务、送关心”活动,传递党的十九大好声音。

用好场地,保证“党员赶集会”按期举行。北斗镇充分利用乡镇党委会议室、农村书屋、党群服务中心等场地,积极建设农村党员书屋、党员学习室、党员会客厅、党员活动中心等,目前,建成6个“党员赶集”固定场所,为党员学习办事提供固定场地。

明确责任,保证“党员赶集会”井然有序。组建5个“赶集小分队”,组长负责与乡镇党委联系,组织“党员赶集”的具体活动。北斗镇党委根据赶集习俗,固定将每月两天作为“党员赶集日”。

灵活方式,保证“党员赶集会”长久长效。北斗镇分村分组制定学习计划和办事方案,实行一村一册统一管理,先后开展“党员严守党规党纪”、“党员讲一堂课”、“党员办一件事”等活动,逐步规范农村党员学习、“三会一课”等制度,实现农村党员和党的十九大宣讲同频共振。

转换成果,推动“党员赶集会”宣传党的十九大。建立学分管理和党员联系贫困户制度,将党员参与“党员赶集会”获得的积分经考核商议后以奖励书籍方式。目前仁寿县已开展“党员赶集会”55场次,受教育党员达到1000多人次。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮