您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
白果乡政府多措并举 保障群众温暖过冬
http://www.newssc.org时间:2017-11-30 14:32来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月30日讯(尹森林)今年以来,青神县白果乡多次遭受洪涝、大风等自然灾害,给人民群众基本生活和农业生产造成了严重影响。

白果乡政府把保障困难群众温暖过冬作为当前工作的重中之重来抓,提早谋划,周密安排,多措并举确保困难群众安全温暖过冬。

一是编密织牢社会救助“兜底网”。切实保障城乡低保、农村五保、优抚对象、事实无人抚养儿童及临时生活困难群众的基本生活,按时足额发放低保、五保、优抚等各项资金。截止今年第三季度,已为全乡1105户1380名城乡低保对象发放低保金210万余元,为192名五保对象发放五保金57万余元,为301名优抚对象发放定期生活补助金144万余元,为18名孤儿发放孤儿保障金5万余元,发放临时生活救助金20余万元。

二是积极开展城乡居民重(特)大疾病医疗救助。为有效缓解患大病困难群众医疗贵、医疗难问题,3季度救助患大病困难群众2名,发放医疗救助金1万余元。

三是积极开展“温暖过冬”活动。对全乡困难群众,特别是农村五保户、低保户、建档立卡贫困户、因缺衣少被而无法安全温暖过冬的困难群众进行了调查摸底,并建立了台账。所有御寒物资在11月底发放到困难群众手中,共计发放棉被80床、棉大衣30件、棉衣裤40套。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮