您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县三措并举开展2017年公务员统计
http://www.newssc.org时间:2017-11-30 10:32来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月30日讯(杨艳)根据眉山市委组织部、市人社局关于做好2017年公务员统计和事业单位领导人员统计工作的要求,青神县高度重视,指定专人负责,严格按照统计事项有关要求,进行此项工作。

一是加强协调,明确分工。县委组织部和县人社局进行沟通协调,对统计分工、统计范围、统计对象、报送期限等事项进行明确,密切配合,协同完成公务员统计和事业单位领导人员统计工作。

二是强化培训,确保质量。为进一步提高统计工作人员的业务水平,使其全面了解和掌握统计工作的目的、统计指标、统计口径和范围、方法、步骤,防止发生“重统、漏统、错统”问题,一方面抽掉精干力量参加市委组织部、市人社局举办的全市公务员统计专题培训会;另一方面对各单位工作人员开展专题培训,确保统计工作人员能准确把握填报要求,准确理解统计指标,明晰明确统计口径,熟练运用统计软件。

 三是严格把关,审核到位。在统计数字汇总过程中,一方面严格对照指标解释和填报要求,核实报表的每一项统计数据,确认是否按统计口径准确填写,严把质量关,确保统计真实准确可靠,不重不漏不缺项。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮