您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区卫计局召开医疗质量控制工作约谈会
http://www.newssc.org时间:2017-11-30 09:36来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山11月30日讯(徐宇 文/图)医疗质量和安全是一条不可逾越的红线。11月23日,彭山区卫计局召开医疗质量控制工作约谈会,针对本年度医疗质量控制督查工作中凸显的问题及安全隐患,对相关单位负责人进行约谈。彭山区3家公立医院、6家民营医院负责人及区卫监大队参加会议,区卫计局副书记熊小刚主持会议。

会上,熊小刚副书记通报了各单位的质控考核检查情况,结合医院消毒供应、艾滋病术前筛查、院内感染等问题,由浅入深的分析了目前各单位存在的医疗质量问题隐患。同时,对因存在医疗质量问题和安全隐患而被约谈的单位负责人提出了整改意见,并就下一步抓好质量管理和医疗安全提出三点要求:一是要高度重视医疗质量与医疗安全管理工作,特别是消毒供应工作,无消毒供应资质单位的手术器械必须送往有资质的消毒供应中心处理,要时刻绷紧医疗质量、医疗安全这根弦。二是要加强艾滋病术前筛查工作,所有开展手术项目的医院必须对手术患者进行艾滋病术前筛查,增强自我防护意识。三是区卫监大队要加强监督、巡查力度,对发现的问题及时严格处理并报告。四是要严格执行《手术分级管理制度》,手术医师务必按照分级标准进行相应的手术操作。

约谈会上,与会的相关单位负责人纷纷表示,将诚恳接受约谈,正视问题,深刻反思,举一反三,强化整改,狠抓落实。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮