您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山法制
男子驾车撞伤行人后逃逸 眉山交警广征破案线索将其抓获
http://www.newssc.org时间:2017-11-29 14:43来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月29日讯 近日,一名交通事故伤者家属特将“破案神速、秉公执法”的大红锦旗送到眉山市交警支队直属一大队办案民警朱元东的手中,对办案民警速破一起交通肇事逃逸案表示谢意。

据了解,2017年11月9日,直属一大队值班民警接到报警称:当天早上8时许,方某某步行于眉山市东坡区万胜镇农贸市场路口时,被一辆疑似红色电动三轮车撞倒,造成方某某受伤。事发后该电动三轮车驾驶员将伤者方某某送往眉山市东坡区万胜镇中心医院后,未留下任何联系方式便驾车逃离,再无联系。大队逃逸案侦破组民警接警后迅速展开走访调查,由于现场监控设备已经损坏,且无任何嫌疑人和肇事车辆相关信息,案件侦破一开始就遇到了极大困难。

民警经过仔细分析,抓住“电动三轮车”这一线索,对万胜镇周边的电动三轮车专卖店逐一展开了走访调查,得知周边三轮车专卖店均未出售该类型电动三轮车,案件侦破线索断了。逃逸组民警再次将思维回归到案发起点,寻求新的破案思路。以案件的每一个细节为出发点,民警对事故现场及周边展开了深入走访调查,在走访过程中,从热心群众那里得知事发当天早上看到过有辆三轮车从医院出来后驶离了医院,通过初步比对热心群众和方某某提供的“嫌疑人离开医院的时间”,发现该时间段离开医院的电动三轮车较为吻合。于是民警沿嫌疑人驶离的方向继续一路走访调查,并调取嫌疑人可能经过的街道视频监控,逐一比对排查。最后锁定一位中年男性驾驶的红色电动三轮车为嫌疑车辆。由此,案情侦破有了转机,接下来民警进行了一系列针对性的排查,同时在嫌疑人可能经过的路口蹲点侦查,并制作了大量悬赏通告在案发现场附近张贴。

经过几天几夜的奋战,办案民警于2017年11月17日在眉山市东坡区三苏乡明光村将违法犯罪嫌疑人王某某抓获归案,并将涉案车辆扣留。(眉山市交警一大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮