您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县槽渔滩镇召开第三届人民代表大会第三次会议
http://www.newssc.org时间:2017-11-29 14:44来源:四川新闻网

 

人大代表参观视察玉岚村党群活动中心运行情况

四川新闻网眉山11月29日讯(王劲松 文/图)11月24日,洪雅县槽渔滩镇召开第三届人民代表大会第三次会议,全镇53名人大代表参加会议,县级人大代表、不是镇人大代表的村(社区)主任和基层站所负责人等25人列席会议。

人大代表视察槽渔滩碳素厂环保技改项目实施情况

会上,首先由党委书记邹伟同志组织参会人员集体学习了党的十九大精神,先后听取和审议通过了槽渔滩镇人民政府《关于2017年办理代表建议、批评和意见工作情况的报告》《2017年脱贫攻坚工作专项报告》《2017年环境保护专项工作报告》及其相关决议。

人大代表参观视察关顶村脱贫攻坚成果展

会议认为,镇政府高度重视办理人大代表意见建议,认真制定工作措施,积极研究办理,办理的回复率、满意率、解决率均有新的提高。该镇贫困户因灾、因病、因残、因学致贫还存在一定比例和可能,绝不能有松松劲、歇歇脚的厌战停战思想。全力推进生态建设,强化环境监管,把“党政同责、一岗双责、终身追责”和“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管业务必须管环保”工作要求落到了实处。

听取和审查镇政府办理代表意见建议情况的报告

会议要求,镇人大主席团要进一步加强对议案、建议办理工作的检查指导,加大督促落实力度,人大代表要认真调查研究,加强对有关政策和业务的学习,进一步提高议案、建议的质量和水平。 在脱贫攻坚工作中,要坚持“三个精准”施策,下一番“绣花”功夫,用足用好资源,协调配合联动,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,真正实现“两不愁、三保障、不返贫”。必须践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,深入推进“点长”治气、“河长”治水、“田长”治土,构建大环保工作格局。

听取和审查镇政府脱贫攻坚专项工作报告

会议号召,人大代表要深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,做“以人民为中心”发展新思想的贯彻者、执行者、实践者,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,做政治过硬、作风过硬、本领过硬的合格人大代表,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,为新时代发展社会主义民主政治、深化依法治国实践作出更大贡献。

听取和审查镇政府环境保护专项工作报告

会前,镇人大主席团组织各代表小组前往玉岚村党群活动中心、“玉岚半岛”新农村聚居点、槽渔滩碳素厂、关顶村脱贫攻坚工作等参观视察。会议期间,组织人大代表对基层站所进行了满意度民主测评,县人大代表向大会进行了代表履职报告并接受了测评。

人大代表开展基层站所满意度民主测评

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮