您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
  • 法治“枢纽”的运转之力
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-29 10:49来源:四川日报

省依法治省办暗访组在基层了解村务公开等情况。(资料图片)

 

我省各级依法治理机构的统筹协调,让“法律七进”、法律援助等工作更具活力。(资料图片)

法治建设涉及方方面面,避免“九龙不治水”,必须有统一的推进机构协调——

相隔不到4个月,11月21日,成都金牛宾馆再次迎来了省直单位和各市(州)推进依法治理工作的上百名工作人员。当天,“学习贯彻党的十九大精神推进依法治省工作专题培训暨依法治省年度考核培训会”在这里举行。学习质监依法行政账图模式,交流基础依法治理、专题辅导年度法治考核工作……学员们聚精会神,不敢有半点马虎。

今年8月31日,全省依法治省工作推进会在这里召开。这些会议背后折射的,是四川近年来抓顶层安排,自上而下设立依法治理机构、建设专业机构队伍的探索。

党的十九大提出,成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。这样的设计与基层智慧常常是相呼应的,前些年,浙江、四川等省份先行先试,探索如何通过完善依法治理机构队伍,建设强有力的推进机制,发挥好法治“枢纽”的运转之力。

这样的探索给四川推进依法治理工作带来了怎样的新格局、新成效?本报对此进行关注。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
相关新闻