您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县网格员慰问空巢老人
http://www.newssc.org时间:2017-11-29 09:54来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月29日讯(李文姣)近日,气温骤降,青神县黑龙镇建川社区网格员李文姣想到了子女都不在身边、腿脚也不利索的刘大爷。11月27日,她主动来到空巢老人刘大爷家慰问看望,了解生活状况。

刘大爷见到网格员像是见到自己家人一样亲近,网格员的嘘寒问暖 :“刘爷爷,最近天气很冷,出门一定要记得保暖,上下楼梯也得注意安全,有其它需要时候一定记得给我打电话……”让刘大爷热泪盈眶。

“多亏了社区的帮助,我现在过得挺好的,社区今天特意来看望我,心里十分高兴。”刘大爷激动地说。

网格员定期上门询问老人的生活、身体状况,使空巢老人感受到了社会的关爱和温暖,得到了精神上的慰藉。

关爱老人,为政府分忧解难,是网格员应尽的责任和义务,同时也为营造文明和谐的社会环境和人际关系、推动社会和谐发展贡献一份力量,奉献一份爱心。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮